Hof-Fleischerei
Frisch geschlachtetes Rind- und Schweinefleisch
Seit 2010 bieten wir unseren Kunden jede Woche frisch geschlachtetes Rind- und Schweinefleisch aus unserer Hoffleischerei an.
Vor einigen Jahren wurden nur etwa 3 Schweine im Monat geschlachtet. Jedoch der Bedarf an regionalem Fleisch stieg stetig an, da der Trend sich dahin entwickelt, dass mehr Menschen wissen möchten, woher Ihr Schnitzel auf dem Teller kommt. Sie wollen erfahren wie die Tiere gehalten werden, welches Futter sie bekommen und wie sie geschlachtet werden. Das Bewusstsein für das Tierwohl steigt, und die somit Nachfrage nach gutem Fleisch von glücklichen Tieren. Geschlachtet wird wöchentlich im eigenen Schlachthaus, damit entfallen lange und stressige Tiertransporte.
Unser Fleischermeister bringt 50 Jahre Berufserfahrung mit und stellt die hausschlachtenen Erzeugnisse nach alten Rezepten her. Wir legen großen Wert auf hochwertige Gewürze und verzichten komplett auf Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker.
- Wegfall langer und stressiger Tiertransportwege
- Verarbeitung im eigenen Schlachthaus nach traditioneller Hausschlachtung
- Fleischermeister mit 50 Jahren Berufserfahrung
- Herstellung nach alten Rezepten
- Verzicht auf Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel
- Verwendung hochwertiger Gewürze
Die Produkte aus unserer Hoffleischerei erhalten Sie direkt in unserem Hofladen oder auf den regionalen Frischemärkten.
Die Produkte unserer Fleischerei
Frisches Hausschlachtenes
- Frisches Schweine-, und Rindfleisch
Grütz-, Semmelwurst, Leber- und Blutwurst, Wellfleisch, Zungenwurst, Presskopf, Wurstbrühe - Wurstwaren aus dem Rauch:
Knacker, Salami, Bauchspeck, Lachsschinken, Bauernschinken, Räucherlende, Räucherrippchen, Pfefferbeißer, Käseknacker, Knoblauchsalami, Schinkensalami, Wildsalami - Wurstwaren:
Bockwurst, Wiener Würstchen, Würstchen nach Kamenzer Art, Brühpolnische, Bierschinken, Lyoner, Jagdwurst, Leberkäse, Delikatess Leberwurst, Teewurst - Eingemachtes im Glas:
Hausmacher Leberwurst, Blutwurst, Quirlfett, Corned Beef, Grützwurst, Frühstücksfleisch, Hackepeter gekocht, Jagdwurst, Sülze, Wurstbrühe, Rinderbrühe, Geflügelbrühe - Wild aus eigener regionaler Jagd
- Weihnachtsgänse, Enten, Puten
Jeden Dienstag und Mittwochnachmittag ist Schlachtfest im Hofladen in Hoske